Grazie ai portacolori della Nuova Atletica dal Friuli e della Lupignanum Track&Field di Lignano, in rappresentanza del Comitato Provinciale Aics di Udine, sono stati ben 39 i podi e 20 i titoli nazionali nelle varie categorie, dai Ragazzi ai Master, conquistati ai Campionati Italiani AICS di Atletica Leggera indoor di Ancona, nei quali il Comitato è riuscito a classificarsi al 3° Posto! Un evento che ha visto una nutrita partecipazione: ad Ancona erano presenti 600 atleti, in rappresentanza di 26 Comitati Provinciali e 40 società sportive.

Dai Master, in massima parte tesserati per la Nuova Atletica dal Friuli, sono arrivate diverse medaglie d'oroClaudio Franz (M60) già vice campione italiano del decathlon, sui 60m e salto in lungo; Roberto Lacovig (M75) nel peso e salto in lungo, Franco Lovo (M75) sui 3km di marcia, Massimo Patriarca (M50) nel peso.

La trentina di giovani della Lupignanum Track&Field, invece, ha inanellato una lunga serie di vittorie: dopo lo strepitoso exploit dello scorso anno a Parma, dove l'associazione aveva stupito tutti conquistando il Trofeo Qualità nella classifica finale per rappresentative provinciali, quest’anno, infatti, la squadra ha riconfermato il proprio valore:

Daniele Galasso (M35) ha vinto 800m e 1500m e Giuseppe Brunello (M35) ha conquistato l'oro nei 60m e getto del peso. Le velociste junior Vanessa D’Antoni e Aurora Ferrari hanno chiuso rispettivamente al primo e al secondo posto nei 200m. Le stesse atlete hanno ripetuto il risultato anche nel salto in lungo, mentre hanno terminato la prova dei 60 metri al primo e al terzo posto, e hanno inoltre contribuito alla vittoria nella staffetta 4x200m insieme alle allieve Camilla Feltrin e Giada Sommaggio.

Grandi prestazioni anche per il cadetto Edoardo Di Martino che ha stabilito i propri record personali nei 300 metri con il primo posto, nei 60 metri, gara in cui ha chiuso al secondo posto, e nel salto in lungo, prova nella quale si è piazzato al quarto posto. Altre vittorie con prestazioni di rilievo sono arrivate da Samuele Beghi nell’alto cadetti, Teresa Iacuzzo nel lancio del peso della categoria cadette, Giannalba Diana nel salto in alto cadette, e da Giada Massarenti nel lancio del peso della categoria allieve.

Molto positive le prove di Claudio Iacuzzo, secondo nel salto in lungo e terzo nei 60m tra gli allievi, Gaia Bernardo, terza nei 600m cadette, Luca Sostero, terzo nel salto in alto e salto in lungo allievi. Da applausi Giorgia D’Antoni che è salita sul podio nei 60m, nei 600m e nel salto in alto della categoria ragazze, dimostrando una tenacia non comune, in particolare nella rimonta con tuffo sul traguardo nella 4x200m ragazze!

La classifica del Campionato la trovi CLICCANDO QUI!