Tutta italiana la quarta edizione della corsa Timent Run 10K che si è sviluppata sul veloce percorso di 10km tra Latisana e Ronchis, nella Bassa Friulana, con il Tagliamento (“Timent” in friulano) a tracciare idealmente la rotta.: il veronese Stefano Gatto domina la gara maschile, chiudendo in 34’01”, la friulana Marta Pugnetti non ha rivali tra le donne, fermando il cronometro a 39’28”.
Soddisfazione da parte dell’organizzazione: “E’ stato un weekend impegnativo, ma il bilancio è positivo - commenta Salvatore Vazzana, presidente dell’Athletic Club Apicilia, affiancato dal vicesindaco di Latisana, Ezio Simonin, e dall’assessore del Comune di Ronchis, Claudio Gigante -. Siamo partiti sabato con le corse Kids e Family, aperte a tutti, e con lo Street Workout Timent Green, un evento inedito destinato gli amanti del fitness che hanno potuto svolgere attività fisica all’aperto, attraverso l’utilizzo di cuffie wireless, diretti dalla voce di un coach. Poi, oggi, la corsa sui 10 km si è confermata in crescita nei numeri e sotto il profilo tecnico. Il futuro sorride alla Timent Run 10K”.
Tra gli ospiti intervenuti all’evento anche l’indimenticato campione carnico Venanzio Ortis, oro nei 5000 e argento nei 10.000 metri agli Europei di Praga 1978. Il Running Team Conegliano si è aggiudicato il premio speciale per la società con il più alto numero di iscritti.
Tra gli oltre 220 atleti iscritti nella gara sui 10 km anche i ragazzi del BLS-Run Team, una squadra di podisti abilitati a svolgere manovre di rianimazione cardiopolmonare e defibrillazione precoce. Un’ora prima dello start ufficiale è invece partita una grande amica della 10 km di Latisana: Silvia Furlani, 63enne runner friulana, da 30 anni affetta da sclerosi multipla, che porta nelle gare di ogni parte d’Italia il suo messaggio di forza, ottimismo e resistenza alla malattia. Ha concluso la prova in poco meno di 3 ore, applaudita all’arrivo da una cornice di atleti e volontari.
Al traguardo, tra i tanti stand previsti dall’organizzazione per animare Piazza Indipendenza, anche quello di IAL FVG, ente di formazione professionale nato nel 1955, che ha offerto a tutti i partecipanti il Melito, un originale cocktail a base di succo di mela, sciroppo di menta e cedrata. Appuntamento all’edizione 2024.